Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: Московский пейнтбольный клуб WildLions

Московский пейнтбольный клуб | Наш магазин - "Арсенал Диких Львов" | Техническая поддержа
# 1 Тема: Обзор тактического маркера BT TM-15
2Ruff4U
Администратор

Avatar пользователя

Commander

Форумский чувак

Сообщений: 9848
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 02 Ноября 2007, 08:20:18
Пол: Мужской
Статус: offline
ICQ статус 158177644
Опубликовано 15 Октября 2009, 21:33:20
Производство маркеров для сценарных игр продолжает наращивать тем. В продаже появился давно ожидаемый тактический маркер BT TM-15. Вашему вниманию предлагается обзор основных особенностей данного маркера как говориться из первых рук (к продаже в Росси он ожидается только к октябрю).
Компания BT продолжила традицию и выпустила ещё один тактический маркер на базе Invert mini, в связи с этим основные характеристики работы болтовой группы и электроники связаны непосредственно с этии многими любимым маркером. Что же поменялось? Да очень многое, концепция самого маркера и исполнение впечатляет.



Открыв коробку с маркером (а она надо сказать не маленькая) видим следующее:




- сам маркер
- инструкцию
- заглушку с логотипом



- набор инструмента, ремкомплект и батарейка в удобной пластиковой коробке




- какой то переходник для установки фидера ( так и не разобрался зачем, возможно для установки BT-шного фидера)



- ствол




Начнём с корпуса: прототипом создания данного маркера видимо явилась штурмовая винтовка HK 416. Все черты данного маркера очень чётко нам напоминают настоящее оружие. Тактические планки пикатини, приклад, прицельные приспособления, ручка, переводчик огня и имитация магазина всё нам напоминает о HK 416. В отличие от прототипа корпус маркера полностью пластиковый, что сделано для максимального облегчения конструкции. Вес надо сказать очень порадовал, около 1 кг 300 грамм, когда видишь его в первый раз и хочешь взять, руки машинально готовятся поднять приличный вес, а на самом деле он очень легкий. Материал корпуса похож на smart parts sp-1, такой же прочный пластик, к тому же сами производители утверждают что может быть подвержен механическим воздействиям без боязни что то сломать, когда видишь его то охотно веришь этим словам.



Вдоль всего корпуса маркера тянуться планки вивер/пикатини для установки дополнительного оборудования, такого как : коллиматорный или оптический прицелы, ЛЦУ, тактические фонари, тактические рукоятки, да хоть подствольный гранатомёт. При попадании в маркер шаров, конечно сложновато будет чистить его, но устройство маркера позволяет аккуратно без проблем после игры «помыть» рельсы и приклад водой.



вот и возможные аксессуары







Приклад маркера регулируемы (телескоп) и позволяет игроку выбрать одно положение из нескольких возможных. На прикладе есть места для установки тактического ремня, к сожалению передний антабки нет, но можно отдельно купить антабку и повесить её на одно из рельс. Оружейный трёхточетный ремень будет очень удобен для переноски маркера.



Прицельные приспособления (целики) также пластиковые, с возможностью складывания. Установлены они также на рельсу вивер/пикатини могут быть сняты при желании.





Интересное решение придумано для цанги, кстати, надо заметить, что она сразу идёт зажимная с эксцентриком. Особенность цанги заключается в том что она быстросъёмная и также посажена на планку вивер/пикатини. Съём цанги осуществляется нажатием на ней кнопки и смешением в любую удобную по рельсе сторону (надо сказать что делается это довольно тяжело).





Следующая особенность маркера это магазин! Наконец то придумали наимаксимально удобный и быстрый способ смены батарейки. Магазин снимается с помощью нажатия кнопки как на боевом прототипе. Внутри магазина располагается основной элемент питания в виде «кроны» причём менять его так просто что дальше некуда – просто пальцам вынимаешь его и вставляешь новую батарейку. Вставляем магазин назад в маркер до щелчка, и всё. Сам магазин раскрывается напополам и в его недрах храниться запасная батарейка и имеется отделения для мелочей, например» набора шестигранников. Очень удобное решение, замена батарейки в бою не занимает более 20 секунд.





Так же как на прототипе есть переводчик огня. Очень удобная вещь для тактического маркера – для перевода маркера в определённый режим не надо залезать в плату, а сделать это можно с помощью щелчка пальцем. Переключатель имеет 4 позиции – предохранитель. Одиночный огонь, стрельба с отсечкой 3 шара и полный автомат. Кнопка включения маркера вынесена отдельно рядом с переводчиком огня. При включении маркера кнопка загорается зеленым цветом. Если стоит на предохранителе, то индикатор горит красным. Мигание зеленого индикатора означает, что глаза видят шар. Когда индикатор начинает мигать желтым цветом – это сигнализирует о посаженой батареи.
В пате уже присутствую прошивки по настройкам стрельбы для различных регламентов соревнований, и настроить можно плату можно на любой из режимов (PSP, Millennium, NPPL) правда не понимаю, кому придёт в голову пойти с таким маркером в спорт.





Над курком так же есть скрытая кнопка блокировки для перехода в турнирный режим.
Триггер имеет 4(!) регулировочных винта для калибровки его во всевозможных плоскостях. Не будем подробно заострять внимание на этом, ознакомиться какой винт для чего можно в инструкции.





Следующей особенностью по заявлениям производителей это сверхтихий выстрел маркера, которого они добились за счёт особой сверловки ствола и особой конструкции внешнего фальш-ствола, а именно полостей внутри него, за счёт чего звук гаситься «внутри» маркера. Надо отметить, что действительно звук «выхлопа» довольно тихий, даже при стрельбе внутри здания слышны лишь легкие хлопки и не всегда для противника будет понятно откуда прилетают входящие.. Сам ствол имеет калибр 0.691 и длину 14 дюймов. Довольно кучно стреляет доля стокового ствола. Поставить другой ствол возможно будет проблематично из-за диаметра другого ствола, надо подбирать под внешний ствол и цевье, чтобы он банально вошёл туда. Резьба ствола кокер.

Рабочее давление маркера составляет 180-200 psi. Все элементы газовой системы спрятаны внутрь, никаких фитингов и макролайнов. Скорость вылета регулируется на газовом адаптере, на задней ручке.



От себя: маркер очень понравился, и не смотря на свою довольно высокую стоимость (469$) думаю найдёт много поклонников.


[Изменил(а) 2Ruff4U, 16 Октября 2009, 12:27:05]

--------------------
Wild Lions, Live\evil Squad
...бывает зло жестоким, но и ему знакома жалость. Нет жалости во мне, а значит я не зло!
^ наверх ^ 158177644
# 2  
2Ruff4U
Администратор

Avatar пользователя

Commander

Форумский чувак

Сообщений: 9848
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 02 Ноября 2007, 08:20:18
Пол: Мужской
Статус: offline
ICQ статус 158177644
Опубликовано 15 Октября 2009, 21:34:32
Подробности о работе маркера в бою от Vedmed'a, он первый обладатель данного маркера в России.....


[Изменил(а) 2Ruff4U, 15 Октября 2009, 21:36:35]

--------------------
Wild Lions, Live\evil Squad
...бывает зло жестоким, но и ему знакома жалость. Нет жалости во мне, а значит я не зло!
^ наверх ^ 158177644
# 3  
VedmeD
Пользователь

Avatar пользователя

vedmed

Форумский чувак

Сообщений: 3651
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 11 Ноября 2007, 18:08:41
Пол: Не определен
Статус: offline
Опубликовано 15 Октября 2009, 22:22:34
ну не совсем ))) я бы сказал один из первых обладателей )))

чуть позже опишу свои ощущения.


[Изменил(а) VedmeD, 16 Октября 2009, 05:16:24]  
^ наверх ^
Перейти на форум:
  Тему просматривают
Гостей: 10
На сайте нет зарегистрированных пользователей
 
Powered by PHP-Fusion
Modified by PHP-Fusion SF Group © 2007 - 2019
Copyright © Wildlions.ru 2007
Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Rambler's Top100
20,752,592 уникальных посетителей
сейчас: 14 Ноября 2019, 17:49:19