Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: Московский пейнтбольный клуб WildLions

Московский пейнтбольный клуб | Техническая поддержа | Smart Parts
# 1 Тема: Обзор маркера Smart Parts Vibe
WL
Администратор

Avatar пользователя



Новичок

Сообщений: 17
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 31 Октября 2007, 09:56:29
Пол: Не определен
Статус: offline
Опубликовано 30 Сентября 2008, 10:12:12
В конце 2007 года компания Smart Parts выпустила новую серию маркеров бюджетных среди которых две интересные модели, одинаковые по внутреннему устройству, но различны по внешнему виду и направлены на различную аудиторию игроков, это маркеры VIBE и SP-1. Основными свойствами данных маркеров является абсолютная простата использования и обслуживания. Рассмотрим поближе эти модели.
Начнём с Vibe.



Этот маркер имеет самую низкую цену, но, не смотря на это, является неплохим для начинающего игрока. Комплектация маркера минимальна: это сам маркер, ствол, заглушка на ствол, батарейка (комплектация может меняться от партии к партии, может комплектоваться ремкомплектом и шестигранниками).


С виду этот маркер немного напоминает своего предшественника и чуть более продвинутую модель SP Ion, однако его устройство отличается, это мы увидим при детальном рассмотрении. В частности у маркера нет глаз, но присутствует система low force bolt, которая призвана устранить любые расколы шара болтом.
Ствол, идущий в комплекте, имеет длину 10 дюймов. Для начинающего игрока, не требующего многого от маркера, ствол ещё сгодится на первое время, но для получения более хороших результатов по кучности и дальности рекомендуется приобрести более качественный ствол. Резьба Ion/Impulse/Shocker.



Внешность маркера показывает нам его спортивную направленность
Включение маркера производится продолжительным нажатием кнопки расположенной на маркере. Кнопка по сравнению со своими собратьями ионами получилась намного удобнее и информативнее, что обеспечивает четкое включение, а также, что более важно, четкое выключение. В рабочем состоянии кнопка светиться красным диодом.



Питание маркера осуществляется от батарейки типа «крона» 9 вт. Устанавливается батарейка в ручку маркера, для этого необходимо открутить два болта с грипсы.
Принцип работы маркера электропневматический, без пружин и ударников.



После того как открываем ручку сразу бросается отсутствие в ней платы. Инженеры компании немного изменили устройства маркера по сравнению с ионами и разместили плату между ручкой и боди с воздушной камерой.



Плата получилась длинной и узкой.
Первые партии маркера выпускались с полуавтоматическим режимом стрельбы. После февраля 2008 года, изготовитель предусмотрел ещё два новых режима стрельбы – очередь по 3 шара и полностью автоматический тип стрельбы. Производитель обещает произвести бесплатный апгрейд к уже выпущенным платам через официальных поставщиков. В некоторых партиях маркер идёт с заблокированными режимами стрельбы, с так называемой «турнирный лок» отключить его можно следующим образом: отключаем батарейку от платы, зажимает пальцем триггер и кратковременно касаемся батарейкой до контактов. Если при этом светодиод на кнопке включения мигнул 2 раза значит режимы разблокированы, ещё раз касаемся - 1 мигает диод, режимы заблокированы назад.
На маркере также предусмотрены различные задержки электромагнитного клапана для работы на углекислоте и воздухе. Перед игрой следует перевести маркер в нужный режим. Сделать можно это следующим образом: отсоединить батарейку от платы, зажать кнопку включения, кратковременно коснуться батарейкой контактов: если светодиод в кнопке вспыхнет один раз – маркер стоит в режиме работы с углекислотой, если вспыхнет два раза – значит стоит режим работы с сжатым воздухом/азотом.





Электромагнитный клапан как раз помещается в пустое пространство рукоятки





Обслуживание данного маркера весьма упростилось благодаря новому механизму разбора, а именно теперь не придётся снимать ручку, откручивать фитинги и плату, снимать цангу и вынимать брич-боди и откручивать воздушную камеру чтобы добраться до болта и произвести очистку внутренних поверхностей деталей маркера при расколе болтом. С этим маркером вы можете произвести чистку и смазку маркера буквально за минуту. На маркере установлена съемная часть задней стенки воздушной камеры, благодаря которой вы сразу можете снять болт и получить доступ ко всем внутренним стенкам маркера



Отвернув заднюю часть, сделать вы это можете шестигранником или при желании руками, вы элементарно можете, потянув на себя или подав его спереди, вынуть болт.





Болт имеет такое же строение как и на ионе, только за исключением надетой на него дополнительной прокладки.



Произведя такие манипуляции, вы можете смело почистить маркер от краски шомполом



В обратном порядке вы собираете маркер в рабочее состояние.
Вообще для полной разборки маркера вам потребуется всего 3 шестигранника. Один для снятие задней части (при желании можно отвернуть руками), второй для откручивание ручки – 3 болта (также как на ионе) и третий для снятии грипсы на рукоятке.
Болты для снятие ручки находятся над курком, под кнопкой включения сзади ручки, и последний болт под стволом в брич-боди. Ещё раз повторю, на маркере нет глаз, но применена новая технология low force bolt, принцип в следующим, что когда болт упирается в не до конца провалившийся шар ему просто не хватает сил его расколоть и болт спокойно откатывается назад. Разработчики у себя на сайте выложили видео в котором наглядно показано что болт не может расколоть шар. Нами также было произведено подобное тестирование по результатам которого мы точно заявляем – не колет!



На маркере установлены двойные болтдетенты в виде резиновых вставок.
Маркер может работать как на углекислоте, так и на воздухе. Рабочее давление примерно 180 psi., установлен новый вертикальный регулятор Vibe Max Flow R, производители заявляют что этот регулятор полностью защищен от протечек CO2. Заменять регулятор на другой будет очень проблематично, хотя думаю и особо не надо. Газовую линию заменили с маркофлэкса на обычный армированный шланг что показывает на максимальную выносливость системы к внешним воздействиям (по сравнению с вечно травящим родным угловым фитингом в регуляторе на ионе, который приходится через 3 месяца использования менять на фитинг другого производителя)



Регулировка вылета шара маркера осуществляется по средством всего одного регулировочного болта в регуляторе, так что для неопытных игроков не придётся долго изучать инструкции что необходимо крутить в этом маркере, других регулировок не предусмотрено, разве что за исключением триггера



Триггер имеет одну регулировку, длину хода, точнее его ограничение. Для этого в самом триггере стоит регулировочный винт.



Сама конструкция нажатия немного изменилась в связи с переносом платы из рукоятки, курок получил небольшое «коромысло» для нажатия кнопки электромагнитного клапана. Ход курка очень мягкий. Имеется осевой люфт, примерно как на стоковом ионе.



Корпус маркера выполнен из стекловолокна, что значительно снижает вес маркера – всего 765 гр.



Цанга на маркере сделана без резьбы и крепит фидер к маркеру за счёт стяжных винтов, довольно прочная и надёжная конструкция, правда не очень быстрая для съёма/установки. Затягивать приходиться шестигранником.



В руке маркер сидит очень удобно, очень лёгкий, очень маленькая отдача, даже на одиночном режиме стрельбы можно задать хороший темп. В целом маркер оставляет очень положительные впечатления относительно его цены. Очень неприхотлив и вынослив, стреляет до даже когда давление в баллоне практически на нуле, спокойно переносит влажность, но конечно кидать в воду не рекомендую.

Маркер просто идеально подойдёт начинающим игрокам, т.к. он предельно прост и ясен, игрокам с ограниченным бюджетом кто не хочет покупать механику, этот маркер просто лучший выбор. Также этот маркер запросто может заменить любой прокатный маркер во-первых за счёт его цены, а во-вторых за его неприхотливость и простое обслуживание, уж точно более простое чем типпман 98.


[Изменил(а) WL, 30 Сентября 2008, 10:34:57]  
^ наверх ^
# 2  
leo
Администратор

Avatar пользователя



Живу на форуме

Сообщений: 705
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 30 Октября 2007, 12:22:20
Пол: Не определен
Статус: offline
ICQ статус 24-316-550
Опубликовано 27 Апреля 2009, 20:02:23
Собственно решил немного поделится личными впечатлениями о маркере исходя из игрового опыта и внедрения данного девайса в прокат.
Начнем с того что 6 таких машинок год назад поставили в прокат. Сразу обнаружилась неприятная особенность. Маркер очень требователен к батарейкам. Видимо все от того что в нем нет глаз и стоит система Low Force Bolt. Решали данную проблему покупкой батареек типа Дюрасел, но порой в магазинах продают непойми что. Потом перешли на аккумуляторы. Появился определенный гемор с постоянной их зарядкой. Когда используешь аккумуляторы для одного маркера это несложно, но когда их много - начинается определенная путаница. За год работы в прокате ни один маркер не вышел из строя, не сгорела ни одна плата. Один маркер стал подтравливать, но после смазки болтовой группы все нормализовалось. Имея опыт послеигровой чистки могу уверенно сказать, что Вайб болтом не колет. Если бываю расколы - то только в стволе. В целом для проката отличная боевая машинка. Легкий по весу, простой в обслуживании.
Теперь из личного опыта. Играл им дважды. Первый раз осенью в дождливую погоду. Сразу заметил повышенный расход воздуха. Но надо сделать поправку что до этого играл в основном продукцией Eclipse и там с расходом все в порядке. Поэтому такая разница бросается в глаза очень резко.

Второй раз плотно поиграл на игре у Чекистов 25.04.09. Собственно Smart Parts Vibe был выбран для этой игры не случайно. Недавно в продаже появились 9В батарейки типа "Крона" повышенной емкости от Energy Paintball
. Решил на собственной шкуре проверить так ли они хороши как заявлено производителем. На данный момент тест еще не закончен но могу озвучить промежуточные результаты. На батарейке Energy Paintball Vibe отстрелял 2500 шаров без запинок. Буду продолжать "счет" до тех пор пока батарейка не умрет. Может быть кому либо это покажется вообще смешным, но практика показывает, что порой не всякая свежекупленная батарейка способна заставить сей девайс вообще стрелять!
Опять же обеспокоил вопрос прожорливости воздухом. С первой миссии ушел первый раз как раз по причине пустого баллона. Забил 1,1 колбу до 3500 и отстрелял 200 шаров в фидере, 2 тубы Dye по 160 шаров и 1 на 140 - итого 760 шаров. Далее забил до 4,5 - ушел с поля по причине нехватки шаров. Отстрелял как и в первый раз + 1 тубу на 140 шаров - итого 900 шариков. Воздуха осталось чуть больше 500 пси - но маркер еще стрелял.
На днях планирую поменять болт на Orange Nano Serum
и посмотреть на расход с ним.
Далее в планах замена платы на Blackheart Board для полного успокоения души smiley Кстати в скором времени Smart Parts начнет поставки Вайбов с уже установленной по дефолту данной платой. На кого рассчитан данный ход пока не ясно, но в прайс-листах такие маркеры уже фигурируют.
По мере продолжения экспериментов с Вайбом буду делиться дальше своими впечатлениями.
Да и еще одно открытие. Планетыч на игру взял Эпифанию, но забыл ствол. По счастливой случайности оказался 20 ствол SP Tactical Barrel
Уже через несколько минут игры Планета поделился впечатлениями типа - "ни.... себе траектория и дальность..." Собственно самому удалось у него вырвать ствол лишь во второй миссии. И сам я был очень приятно удивлен. Сразу я ввинтил стоковый 10 ствол от иона но 20 Tactical это что-то нечто!smiley


[Изменил(а) leo, 27 Апреля 2009, 20:28:38]

--------------------
Чет или нечет, горы на плечи
И только вперед, навстречу картечи!


^ наверх ^ 24-316-550 www.atlant-tc.ru
# 3  
Vaso
Пользователь

Avatar пользователя



Завсегдатый

Сообщений: 228
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20 Декабря 2007, 16:28:05
Пол: Не определен
Статус: offline
ICQ статус 30004415
Опубликовано 27 Апреля 2009, 20:50:33
привезите как нить этот ствол поэксперементировать smiley
 
^ наверх ^ 30004415
# 4  
Bender
Пользователь

Avatar пользователя

bender

Завсегдатый

Сообщений: 196
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 10 Февраля 2008, 18:25:21
Пол: Мужской
Статус: offline
ICQ статус 234016300
Опубликовано 27 Апреля 2009, 23:24:57
У меня на СП-1 такой стоит =)


--------------------

^ наверх ^ 234016300
# 5  
East
Пользователь

Avatar пользователя




Завсегдатый

Сообщений: 244
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 28 Января 2008, 14:54:20
Пол: Не определен
Статус: offline
Опубликовано 28 Апреля 2009, 05:57:52
+1 к стволу. если всё ок, сразу куплю.


--------------------
Сила - в единстве
^ наверх ^
# 6  
Vaso
Пользователь

Avatar пользователя



Завсегдатый

Сообщений: 228
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20 Декабря 2007, 16:28:05
Пол: Не определен
Статус: offline
ICQ статус 30004415
Опубликовано 28 Апреля 2009, 09:48:27
Bender написал:
У меня на СП-1 такой стоит =)

и как оно тебе? может просто Лео и Планетыч давно из Эг не стреляли? smiley
 
^ наверх ^ 30004415
# 7  
Bender
Пользователь

Avatar пользователя

bender

Завсегдатый

Сообщений: 196
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 10 Февраля 2008, 18:25:21
Пол: Мужской
Статус: offline
ICQ статус 234016300
Опубликовано 28 Апреля 2009, 10:04:43
Vaso написал:
и как оно тебе? может просто Лео и Планетыч давно из Эг не стреляли? smiley

Давно из него не стрелял, но насколько я помню, ничего особенного в нём нет =)


--------------------

^ наверх ^ 234016300
# 8  
monsterant
Администратор

Avatar пользователя

Адвокат хомячков

Форумский чувак

Сообщений: 2914
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 02 Ноября 2007, 09:15:05
Пол: Не определен
Статус: offline
Опубликовано 28 Апреля 2009, 13:07:19
... Планетыч стрелял моей Эпифанией (только вопрос куда он дел ствол и все фрики?), жду от него ее обратно (с фриками), ну и видимо спасибо smiley
Приятно, что Лео опять играет, может и на БМП вылезет.
А ствол у меня вроде на US5 снайперке такой стоит - длиннющий.... smiley


--------------------
Орлы не охотятся на мух!
^ наверх ^ Адвокат хомячков!
# 9  
Deleted_User


User deleted!


Сообщений: 0
Откуда: nowhere
Зарегистрирован: 01 Января 1970, 00:00:00
Пол: Не определен
Статус: offline
Опубликовано 14 Ноября 2010, 16:13:45
у меня вопрос такого плана , купил недавно vibe есть проблема. после випущеных 10 примерно шаров маркер перестает стрелять делаю реверс лодера стреляет снова. как исправить неполадку? и в чем может быть проблема? спасибо зарание!


--------------------
This user has been deleted!
^ наверх ^ http://basti2web.de
# 10  
Atomo
Пользователь

Avatar пользователя



Завсегдатый

Сообщений: 138
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 18 Апреля 2009, 07:32:57
Пол: Мужской
Статус: offline
ICQ статус 289-876-875
Опубликовано 14 Ноября 2010, 17:27:08
что есть реверс лоадера ? рип драйв?какой фидар(лоадер) возможно он настроен так.что банально перестреливается маркером?перестает стрелять или хлопает вхолостую?насколько знаю глаз в вайбе нету? Джихад уточни ситуацию и ее станет проще разрешить.P.S.большинство проблем с макером /фидером связано с батарейками.


--------------------
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
^ наверх ^ STG DELTA 289-876-875
Перейти на форум:
  Тему просматривают
Гостей: 5
На сайте нет зарегистрированных пользователей
 
Powered by PHP-Fusion
Modified by PHP-Fusion SF Group © 2007 - 2017
Copyright © Wildlions.ru 2007
Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Rambler's Top100
16,099,226 уникальных посетителей
сейчас: 20 Августа 2017, 08:03:04